Piemonte Albarossa
Piemonte Albarossa
Denominazione di origine controllata e garantita

scheda tecnica | |
Uvaggio | 100% Piemonte Albarossa |
Forma di allevamento e potatura | controspalliera con potatura guyot, 5000 piante ad ettaro |
Caratteri pedologici e colturali | terreni calcarei con esposizione sud, lavorazione del terreno e concimazioni solamente organiche all’occorrenza; sfalcio delle erbe infestanti, trattamenti anticrittogamici a base di rame, zolfo e microrganismi; raccolta manuale e cernita in cassette da 15-18 kg |
Resa per ettaro | 60 quintali |
Affinamento | Acciaio (8 mesi), barrique di rovere (8 mesi), bottiglia (12 mesi) |
Caratteristiche organolettiche | colore rosso rubino molto intenso con sfumature violacee, profumo fruttato di more, fragole e prugne, sentore di tabacco con note speziate, sapore deciso e corposo, di buona struttura e armonico |
Abbinamenti | Carni rosse, arrosti, selvaggina |
Temperatura di servizio | 20° |