Piemonte Albarossa

Piemonte Albarossa

Piemonte Albarossa

Denominazione di origine controllata e garantita
albarossa-front

scheda tecnica
Uvaggio 100% Piemonte Albarossa
Forma di allevamento e potatura controspalliera con potatura guyot, 5000 piante ad ettaro
Caratteri pedologici e colturali terreni calcarei con esposizione sud,
lavorazione del terreno e concimazioni solamente organiche all’occorrenza;
sfalcio delle erbe infestanti, trattamenti anticrittogamici a base di rame, zolfo
e microrganismi; raccolta manuale e cernita in cassette da 15-18 kg
Resa per ettaro 60 quintali
Affinamento Acciaio (8 mesi), barrique di rovere (8 mesi), bottiglia (12 mesi)
Caratteristiche organolettiche colore rosso rubino molto intenso con
sfumature violacee, profumo fruttato di more, fragole e prugne, sentore di
tabacco con note speziate, sapore deciso e corposo, di buona struttura e
armonico
Abbinamenti Carni rosse, arrosti, selvaggina
Temperatura di servizio 20°