Scheda Tecnica

BARBERA

Denominazione di origine controllata e garantita

 

Scheda tecnica

Uvaggio 100% Barbera
Forma di allevamento e potatura controspalliera con potatura guyot, 5500 piante ad ettaro
Caratteri pedologici e colturali terreni calcarei con esposizione sud, sud-est; lavorazione del terreno e concimazioni solamente organiche all’occorrenza; sfalcio delle erbe infestanti, trattamenti anticrittogamici a base di rame, zolfo e microrganismi; raccolta manuale e cernita in cassette da 15-18 kg
Resa per ettaro 80 quintali

Vinificazione

Diraspatura, 10 giorni di macerazione

Affinamento Acciaio (6 mesi)
Grado alcolico 13.0° – 14.0°
Caratteristiche organolettiche colore rosso rubino, profumo fruttato di ciliegie e more, leggero sentore boisé, sapore corposo, armonico e persistente
Abbinamenti Carni rosse, arrosti, selvaggina
Temperatura di servizio 20°