Grignolino
Grignolino del Monferrato Casalese
Denominazione di origine controllata e garantita

scheda tecnica | |
Uvaggio | 100% Grignolino |
Forma di allevamento e potatura | controspalliera con potatura guyot, 4000 piante ad ettaro |
Caratteri pedologici e colturali | terreni calcarei con esposizione sud, sud-est; lavorazione del terreno e concimazioni solamente organiche all’occorrenza; sfalcio delle erbe infestanti, trattamenti anticrittogamici a base di rame, zolfo e microrganismi; raccolta manuale e cernita in cassette da 15-18 kg |
Resa per ettaro | 60 quintali |
Affinamento | Acciaio (6 mesi) |
Caratteristiche organolettiche | colore rosso con sfumature aranciate, profumo speziato, lieve sentore astringente equlibrato da una buona acidità e mineralità |
Abbinamenti | Antipasti, primi piatti di pesce, carni bianche, formaggi |
Temperatura di servizio | 18° |