Scheda Tecnica

MONFERRATO BIANCO

Denominazione di origine controllata e garantita

 

Scheda tecnica

Uvaggio 60% Sauvignon
40% Chardonnay
Forma di allevamento e potatura controspalliera con potatura guyot, 3500 piante ad ettaro
Caratteri pedologici e colturali terreni calcarei con esposizione sud, sud-est; lavorazione del terreno e concimazioni solamente organiche all’occorrenza; sfalcio delle erbe infestanti, trattamenti anticrittogamici a base di rame, zolfo e microrganismi; raccolta manuale e cernita in cassette da 15-18 kg
Resa per ettaro 90 quintali
Vinificazione Pigiatura e pressatura soffice, fermentazione in acciaio termocondizionato
Affinamento Sur lies (4 mesi)
Grado alcolico 12.0° – 13.0°
Caratteristiche organolettiche colore giallo paglierino con sfumature verdi,
profumo agrumato e floreale, buona acidità e mineralità.
Abbinamenti Antipasti di terra e di mare, primi piatti
Temperatura di servizio 8,0° - 10,0°